Blinis moelleux au lait végétal
Mélangez 150 g de farine avec 1/2 sachet de levure et 3 cuillère à soupe de flocons d'avoine. Puis incorporez 2 œufs entiers, 2 pincées de sel et 20 cl de lait végétal (avoine ou soja).
Remuez toujours du centre vers l'extérieur avec une cuillère en bois, ou encore mélangez au mixeur pour une préparation bien homogène et aérée.
Faites chauffer une poêle à blinis avec un peu d'huile. Versez une petite louche de pâte dans la poêle et cuire 1 minute de chaque coté (la pâte doit gonfler pendant la cuisson et former de petites bulles).
Dégustez les au goûter, au petit déjeuner (enfin quand vous voulez!) avec un peu de miel, ou une bonne confiture maison!
PS : voici un lien vers un site expliquant comment fabriquer les laits végétaux, notamment le lait d'avoine : http://www.cfaitmaison.com/bio/avoine.html