Dos de cabillaud et brocolis sauce curry (au thermomix)
Cabillaud et brocolis, deux produits sains mais qui peuvent vite sembler un peu fade, surtout pour les enfants...!
En ajoutant une petite sauce relevée mais non piquante et quelques vermicelles de riz, voilà de quoi satisfaire tout le monde.
Pour 4 personnes:
- 4 dos de cabillaud et 400 g de brocoli
- 1 oignon et 1 gousse d'ail
- 1/2 cuillère a café de curcuma et 2 cuillère a café de curry
- 1 cuillère a soupe de sauce nuoc mam
- 40 cl de lait de coco
- vermicelle de riz, env 100 g.
- huile d'olive / sel et poivre 5 baies
- Mettre de l'eau dans le bol jusqu'aux couteaux et faire cuire le brocoli a la vapeur dans le varoma durant 15 mn.
- Réserver le brocoli, vider l'eau du bol et l'essuyer.
- Mettre l'oignon coupé en 2 et la gousse d'ail dans le bol, mixer 5 sec vitesse 5, ajouter l'huile d'olive et faire cuire 6 minutes à 90° vit 1.
- Ajouter les épices et le lait de coco avec l'oignon, remettre le couvercle et poser le varoma dessus en ayant mis le brocoli dans le bas et le poisson dans le haut du plateau. Programmer 15 mn en varoma vit 1.
- Durant ce temps, faites cuire le vermicelle de riz 3 minutes, que vous égoutterez dans le petit panier vapeur du thermomix.
- Vérifier la cuisson du poisson et de brocolis, remettre quelques minutes de cuisson éventuellement. Vous pouvez aussi insérer le petit panier vapeur dans le bol durant 1 mn afin de réchauffer le vermicelle de riz.
- Servir le poisson, le brocoli et le vermicelle a l'assiette et recouvrez de sauce. Versez le reste de la sauce en saucière.
Voila un plat sain, vitaminé et peu calorique!