5 novembre 2018
Gâteau Chocolat noisette (sans gluten / sans lactose)
Depuis quelques temps j'ai commencé une saga de gâteaux au chocolat, en essayant de les rendre les plus digestes possible. C'est parti!
⏰ 30 mn dont 20 mn de cuisson 🍽 6 à 8 personnes
Pour un moule à manquer de 24 cm, il vous faut :
- 200g chocolat noir à patisserie à 54% (c'est ce qui apportera le côté sucré dans le gâteau, bien suffisant)
- 15 cl crème végétale (riz, amande, noix de cajou ou avoine..)
- 35 g huile de coco
- 4 œufs
- 110 g de noisette en poudre
- Préchauffez le four à 180 ° et graissez le moule
- Faites fondre au bain marie le chocolat avec l'huile
- Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la crème
- Enfin mélangez les deux préparations puis ajoutez la poudre de noisette
- Versez dans le moule et mettre à cuire 20 mn
- Démoulez dès la sortie du four, dégustez tiède ou froid.
Oups...j'ai oublié de prendre une photo avant de la manger ! 😋
Publicité
Publicité
Commentaires